【ベストコレクション】 イカ ステーキ レシピ 287139
冷凍のイカを使った炒め物レシピ5選 1 冷凍イカでも美味い イカのバターだし醤油炒め 出典:wwwrecipeblogjp バターだし醤油の香りがよく、おかずにもお酒のおつまみににもなる冷凍イカを使った炒め物です。 イカのいろんな部位を使うことで噛みごたえも食感もかわり最後まで飽きずに食べることができます。 お好みでマヨネーズをつけたり、七味をかけたり味
イカ ステーキ レシピ-チキンカツとイカフライ なんだか質素な夜ご飯 このイカフライがメチャ美味! 何もつけずに塩のみの味付け ソースは糖質多いのでね 焼酎がチェイサーがわりです さて今日は久しぶりに広告じい様とレコードオヤジさんそしてハバちゃんと我が家の裏 作り方 もんごういかは表裏に細かい切り目をいれ、8切れにする。 A を振り、出てきた水分をよくふき取る。 バットに B を合わせてひろげ、 STEP1 を入れてまぶし、余分な粉をはたきます。 フライパンを中火で3分くらい熱し、サラダ油をひき、表になるほうから入れます。 (バターは焦げやすいのではじめに焼くのはサラダ油で) 中火で3分、返して3分焼く
イカ ステーキ レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「イカ ステーキ レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
作り方 1 イカは胴と足がくっついている所を引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。 胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。 足は目の際で切り落とし、くちばしを取って足先を切り揃える。 吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。 白ワイン、塩コショウをからめる。 2 玉ネギは縦に幅1cmに切る。イカを使った人気のクリームパスタ5選 1 旨みたっぷり「塩辛で簡単クリームパスタ」 イカの塩辛を使えば、とっても簡単にクリームパスタが作れますよ。 材料をすべてフライパンに入れて温めるだけで、おいしい塩辛クリームソースが完成! イカの塩辛のうま味と塩気が、生クリームと牛乳のクリーミーな味わいとよく合います。
コメント
コメントを投稿